Cette recette de nouilles chinoises au poulet et sauce soja est très facile à réaliser et vraiment inratable. Pour un repas chinois, pour varier les plaisirs et faire voyager les papilles de votre tribu, rien de mieux que cette recette ! Cependant, si elle est rapide à réaliser, elle nécessite toutefois une nuit de repos afin de faire mariner votre viande de poulet (et offrir ainsi à votre plat des saveurs plus marquées). Il vous faudra donc anticiper et vous y mettre la veille si vous voulez servir ces nouilles chinoises au poulet et sauce soja à votre petit monde !
Couper finement oignon et échalote, les faire revenir dans le wok avec de l’huile sur feu doux.
Mettre l’eau des nouilles à bouillir avec un peu de gros sel dans une marmite ou une cocotte.
Pendant ce temps émincer le poulet puis le mettre dans le wok à feu moyen pour les saisir. Ajouter poivre, paprika et sel selon le goût. Laisser mijoter à feu doux, avec couvercle.
Dès que l’eau bout, baisser le feu et mettre les nouilles pendant 4 minutes pas plus, pas moins. A l’aide d’une cuillère en bois les décoller les unes des autres. Les égoutter et les rajouter dans le wok petit à petit afin de bien mélanger.
Ajouter la sauce soja. C’est prêt !