Mousse au chocolat vegan… au jus de pois chiches !

Mousse au chocolat vegan… au jus de pois chiches !

Mousse au chocolat
Pourquoi se priver?

Ingrédients

  1. Environ 150g d’eau de pois chiche (récupérée en égouttant une boîte de pois chiches de 400g, de préférence bio)
  2. 150g de bon chocolat noir 70% ou 80%
  3. 1 pincée de fleur de sel
  4. Quelques éclats de fève de cacao

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat délicatement au bain-marie et laissez tiédir quelques minutes.
  2. Versez l’eau de vos pois chiches dans un saladier parfaitement propre (ou dans le bol d’un robot batteur).
  3. A l’aide d’un fouet électrique ou du fouet de votre batteur, montez l’eau de pois chiches en neige avec la pincée de sel.
  4. Incorporez délicatement et progressivement les blancs en neige au le chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.
  5. Disposez dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant minimum 1h.
  6. Saupoudrez de quelques éclats de fèves de cacao avant de servir.
  7. Dégustez !

Notes

  1. Si la mousse ne vous semble pas assez sucrée, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou plus) à la préparation.
Nouilles chinoises au poulet et sauce soja

Nouilles chinoises au poulet et sauce soja

Résultat de recherche d'images pour "nouilles chinoises poulet"Cette recette de nouilles chinoises au poulet et sauce soja est très facile à réaliser et vraiment inratable. Pour un repas chinois, pour varier les plaisirs et faire voyager les papilles de votre tribu, rien de mieux que cette recette ! Cependant, si elle est rapide à réaliser, elle nécessite toutefois une nuit de repos afin de faire mariner votre viande de poulet (et offrir ainsi à votre plat des saveurs plus marquées). Il vous faudra donc anticiper et vous y mettre la veille si vous voulez servir ces nouilles chinoises au poulet et sauce soja à votre petit monde !

 

  • Etape 1:

Couper finement oignon et échalote, les faire revenir dans le wok avec de l’huile sur feu doux.

  • Etape 2

Mettre l’eau des nouilles à bouillir avec un peu de gros sel dans une marmite ou une cocotte.

  • Etape 3

Pendant ce temps émincer le poulet puis le mettre dans le wok à feu moyen pour les saisir. Ajouter poivre, paprika et sel selon le goût. Laisser mijoter à feu doux, avec couvercle.

  • Etape 4

Dès que l’eau bout, baisser le feu et mettre les nouilles pendant 4 minutes pas plus, pas moins. A l’aide d’une cuillère en bois les décoller les unes des autres. Les égoutter et les rajouter dans le wok petit à petit afin de bien mélanger.

  • Etape 5

Ajouter la sauce soja. C’est prêt !