Mousse au chocolat vegan… au jus de pois chiches !

Mousse au chocolat vegan… au jus de pois chiches !

Mousse au chocolat
Pourquoi se priver?

Ingrédients

  1. Environ 150g d’eau de pois chiche (récupérée en égouttant une boîte de pois chiches de 400g, de préférence bio)
  2. 150g de bon chocolat noir 70% ou 80%
  3. 1 pincée de fleur de sel
  4. Quelques éclats de fève de cacao

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat délicatement au bain-marie et laissez tiédir quelques minutes.
  2. Versez l’eau de vos pois chiches dans un saladier parfaitement propre (ou dans le bol d’un robot batteur).
  3. A l’aide d’un fouet électrique ou du fouet de votre batteur, montez l’eau de pois chiches en neige avec la pincée de sel.
  4. Incorporez délicatement et progressivement les blancs en neige au le chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.
  5. Disposez dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant minimum 1h.
  6. Saupoudrez de quelques éclats de fèves de cacao avant de servir.
  7. Dégustez !

Notes

  1. Si la mousse ne vous semble pas assez sucrée, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou plus) à la préparation.

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